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Barra de Chocolate vegana com ganache de morango – Santa Receita
A12 - Aparecida
Publicado em 22/05/2024

 

Chocolate caseiro vegano

Ingredientes:

180 grs de cacau em pó alcalino

240 grs de manteiga de cacau

100 grs de leite de coco em pó

100 grs de glaçucar ou açúcar demerara batido no liquidificador.

1 pitada de sal

Essa receita rende em média 2 barras de 250 grs cada

 

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga de cacau, adicione o açúcar e o leite de coco.

Misture bem com fouet ou mixer, coloque o cacau e misture bem. Adicionar o sal e mexer bem, medir a temperatura, enformar, levar para a geladeira, assim que cristalizar, rechear, fechar a barra, e levar para a geladeira de novo para cristalizar.

 

 

Geleia de morango 

Ingredientes:

1 kg de morango congelado

800g de açúcar cristal

4 limões tahiti

 

Modo de preparo:

Levar os morangos e o açúcar em fogo baixo, cuidando para não queimar até que o açúcar comece a derreter e os morangos descongelarem.

Assim que o açúcar formar uma calda rala, e as frutas estiverem descongeladas, deixe apurar até que você consiga pegar com a colher e esteja uma calda bem grossa. A ideia é ter uma redução bem consistente.

 

Ganache branco

Ingredientes:

100 grs de castanha do Pará crua sem sal

40 grs de açúcar demerara

60 grs de leite de coco em pó

Água quente quanto baste

 

Modo de Preparo:

Deixar a castanha de molho 40 minutos. Escorre.

Bate no processador com o açúcar e o leite de coco em pó. Vai adicionando de 2 a 5 colheres de água quente. A textura pode ser mais cremosa, ou menos cremosa. Depende do seu gosto. Mais cremosa, adicione mais água.

 

Montagem:

Faça a barra, cristalize até que fique firme e recheie com ganache e geleia, feche a barra com chocolate derretido e leve para cristalizar novamente.

 

“Santa Receita”, de segunda a sexta-feira, às 15h40

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