MENU
Bolo de Anjo com Tâmara - Santa Receita
A12 - Aparecida
Publicado em 02/08/2024

Bolo de Anjo com Tâmara - Santa Receita

Siga as dicas do chef e prepare um bolo para o café da tarde

 

Escrito por TV Aparecida

31 JUL 2024 - 17H30 (Atualizada em 01 AGO 2024 - 11H04)

Produção/TV Aparecida
 

Ingredientes:

2 xícaras ou 500ml de suco de laranja concentrado

1/2 xícara ou 100g de açúcar refinado

100g de ameixa seca

100g de uva-passa

100g de damasco

100g de tâmara

 

Modo de preparo:

Na panela coloque o suco concentrado de laranja, o açúcar refinado, a ameixa sem caroço, as uvas-passas, o damasco, as tâmaras sem o caroço, e misture bem. Deixe cozinhar por 15 minutos, misturando sempre. Não pare de mexer.

Retire do fogo, espere amornar e reserve.

 

 

Ingredientes:

6 claras de ovos

1/2 xícara + 1/3 de xícara ou 140g de açúcar refinado

1 colher de sopa ou 13g de amido de milho

1/3 de xícara ou 45g de farinha de trigo

200g de bate chantilly

 

 

Modo de preparo:

Em uma batedeira bata as claras até ficarem em neve.

Retire da batedeira, acrescente o açúcar refinado, o amido de milho, a farinha de trigo e com o auxílio de um batedor, misture delicadamente.

Coloque em uma forma de 20cm mais ou menos e leve para assar, a 180°C por 25 minutos.

Em uma tigela coloque o chantilly batido, e misture o recheio, incorporando bem.

Depois da massa assada, espalhe o recheio por cima.

Leve para geladeira por 30 minutos e sirva.


Comentários
Comentário enviado com sucesso!